2,285 total views, 4 views today
Уважаемые авторы,
редакцию очень радует растущий поток рукописей. Одно огорчает: авторы часто совершенно не соблюдают элементарных требований к их оформлению. Эти требования простые:
0. Статья должна быть оформлена в виде Вордовского файла.
1. В начале статьи должны стоять имя и фамилия автора.
2. На следующей строке — название статьи (рассказа, литературной подборки и т.п.)
3. Статья должна быть написана шрифтом Times New Roman размера 12 на страницах формата А4.
4. Если фото присылаются отдельно от статьи (это желательно), то в статье должны быть указаны место каждой фотографии (имя соответствующего файла) и подпись под ней. Фото располагаются по центру страницы без всяких таблиц и других способов группировки иллюстраций.
5. Ссылки на примечания и литературу должны быть оформлены средствами Ворда и в статье могут располагаться внизу страницы.
6. Текст статьи должен быть тщательно вычитан. В нем не должно быть служебных пометок и выделения слов цветом.
7. Избегайте излишнего выделения фрагментов текста: подчеркиваний, разрядки, чрезмерного использования жирного шрифта и курсива.
8. В конце заголовков (статьи, глав, параграфов и пунктов) точка не ставится.
9. Обязательно обратите внимание на статью «Как опубликовать свое произведение»:http://club.berkovich-zametki.com/?p=2332
И еще пара-тройка советов-указаний:
10. Если Вы новый автор, пришлите отдельным файлом краткие сведения о себе в авторский каталог. Желательно сопроводить этот файл Вашей любимой фотографией (в одном из графических форматах: jpg, tif или png).
11. Не забывайте подписывать именем и фамилией сопроводительное письмо. В поле «Тема» письма ставьте «Статья», «Article» или «Artikel».
12. Уже опубликованные в сетевых СМИ тексты для публикации в наших журналах не принимаются. Зачем повторять текст, если на него можно дать ссылку? Сказанное не относится к опубликованным только на бумаге статьям и заметкам, а также к новым авторским редакциям опубликованных произведений.
Представьте, сколько времени тратится впустую на поиск автора неподписанной статьи, пришедшей в письме от какого-то Марка или Семена, не указавших свои фамилии! Да и вписывать имя забывчивых авторов в их статьи и выдумывать название за автора — это вовсе не прямые обязанности редакции. Вы значительно облегчите нашу работу, если будете следовать этим простым правилам.
Напоминаем, что автор, присылая свою работу в редакцию, дает согласие на публикацию ее в сетевой форме и на бумаге в одном из наших изданий, а также в составе тома «Библиотеки избранных работ портала» в электронном виде и/или на бумаге. Состав того или иного тома «Избранных работ» определяет редакция. Редакция так же самостоятельно определяет, в каком из изданий появится в свет статья. Просьбы об отзыве уже опубликованных в сети или на бумаге работ не принимаются.
Авторские права на тексты статей остаются у авторов: они вправе распоряжаться ими по своему усмотрению.
Спасибо за понимание и содействие!
Удачи!
Ваша редакция
Приложение
Согласно законам большинства цивилизованных стран (включая Российскую Федерацию) текст является интеллектуальной собственностью автора. Только автор решает, как будет использоваться текст. Человек, использующий текст вопреки желанию автора, нарушает закон (даже если не происходит присваивания авторства).
В Интернете материалы сетевого журнала «Заметки по еврейской истории», альманаха «Еврейская Старина», журналов «Семь искусств», «Мастерская», их Гостевой книги, Блогов и Форумов могут практически неограниченно использоваться при выполнении нижеследующих трех правил:
- 1. Нельзя без согласования с автором или редактором вносить в текст изменения или исправления. Оформление же текста остается на усмотрении владельца сайта.
- 2. Нельзя публиковать текст без указания автора.
- 3. Нельзя публиковать текст в Интернете без ссылки на первоисточник, причем ссылка должна быть действующей. Название издания, в котором опубликован первоисточник, должно быть видно читателю, а не скрыто за безличным «Источник» и т.п.
Если правила какого-то сайта не позволяют выполнить перечисленные условия, то использование текстов этого портала запрещено и, следовательно, является незаконным.
Если же перечисленные условия выполнены, то тексты изданий портала могут использоваться на сайтах без ведома редакции, хотя краткое сообщение в редакцию было бы очень желательно.Что касается печатных публикаций, то они возможны только с письменного согласия главного редактора. Адрес электронной почты приведен выше. При этом согласие автора на печатную публикацию обязательно.
Сказанное никак не ограничивает или, тем более, не отменяет права самих авторов на их статьи. Авторы вправе печатать и перепечатывать свои тексты по своему желанию где и когда им угодно.